查看本学年校历 
+ 经贸学院本科教学评估评建工作方案
当前位置:网站首页 > 经贸学院本科教学评估评建工作方案
经贸学院本科教学评估评建工作方案

 

根据青岛理工大学(青理工校发【20161)关于《青岛理工大学本科教学审核评估评建工作方案》通知的精神,为做好评建工作,经贸学院特制定本工作方案。

一、工作部署阶段(229日——313日)

1.成立学院评建工作领导小组:

组长:董炳南

组员:马莉张文学王粲丁建勋李延兵王振于淼冯等田朱广印张凤

秘书:李延兵

2.学院认真组织学习教育部《关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》、山东省教育厅《普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案》、《青岛理工大学本科教学审核评估评建工作方案》等文件,深刻认识审核评估的重大意义,深刻理解和把握审核评估的重点,将全学院的思想和行动统一到以评促建、以评促改、以评促管工作中来。明确责任,理清任务,夯实工作。

二、自评自建阶段(314日——417日)

()学院自查阶段(314日——20日)

1.学院组织各教研室全体老师依据各专业培养方案,对每个专业开展专业剖析:专业剖析内容有:专业培养目标、规格和标准,培养方案和课程体系,师资队伍,教学过程执行,教学建设与改革,教学条件与利用,产学研促进教学,学生就业与发展,专业建设持续改进等方面。并要求各专业做成汇报时间控制在30分钟以内的PPT材料。以备院长、专业负责人汇报。

2.分析专业建设现状,组织专业老师进行课程分析,做好剖析专业人才培养方案中课程的说课准备工作。说课内容包括:课程定位和性质,教学目标,内容设计,重点、难点把握,学情分析,教学方法与手段,教学评价与考核方式,教学反馈与教学效果等方面。要求每位老师对所担任的每门课程做成说课PPT,说课时间控制在30分钟以内。

()学院自建阶段(321日——417日)

1.进一步做好专业剖析、课程分析、教学文档(试卷、实验实习报告)等的全面彻底自查、规范。

2.按照学校规定格式整理本学院教师的20142015学年试卷清单,并严格审核、规范。

3.按照学校规定格式整理2015届本科生毕业论文汇总清单,并认真审核、规范。

4.按照学校规定格式整理教学机构、实训基地、和就业单位等的目录及所在位置清单。

5.根据学院本科教学评建工作任务完成相对应支撑资料的建档。

三、迎接学校检查阶段(418日——24日,第八周)

按照省教育厅本科教学工作审核评估要求和学校评建工作方案,迎接学校对学院自查自建情况进行全面检查。

四、学院整改阶段(425日——58日,第9——10周)

按照学校检查阶段对学院提出的整改意见,学院进行重点整改,逐项落实。

五、迎接学校预评估阶段(59日——15日,第十一周)

学院迎接学校组织的校内外专家进行预评估。迎接专家查阅相关资料、听课、说课、听取专业负责人进行专业剖析、实地考察教学条件、并就有关问题进行深度访谈。学院根据预评估情况,进行再整改,认真做好专家进校现场考察的各项准备工作。

六、迎接专家现场考察阶段(5月中旬)

学院认真为专家提供便利的工作条件和干净卫生的工作环境,学院全体老师协助专家开展评估工作,认真做好服务保障。

七、学院整改提高阶段(专家反馈意见后)

对照评估专家提出的意见和建议,制定整改方案,落实整改任务。

 

 

 

                   经贸学院

                                                                                                                                              20163

友情链接: 新浪微博 | 百度搜索 | 人人网 | 腾讯微博 | 技术支持 |
关于我们 | 联系方式 | 工作动态 | 网站地图
Copy Right @2015 青岛理工大学经贸学院 版权所有