当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

经贸学院学生二支部第二次学习简报

发布者: [发表时间]:2016-06-08 [来源]: [浏览次数]:

5月27日,经贸学院学生二支部自主学习了《中国共产党章程》中的总纲第三、四章以及《习近平总书记系列重要讲话读本》中的中国特色社会主义是历史的结论,人民的选择。最后,大家根据本支部的实际情况制订了毕业生党员联系宿舍制度。

在学习中,我们着重学习了党的全国代表大会的职权与党的地方各级代表大会的职权的区别和联系,明确了党的中央组织与地方组织的关系。在学习“中国特色社会主义是历史的结论,人民的选择”时,大家明白了只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。

为发展党员的带头作用,我们集体制定了毕业生党员联系宿舍制度,此制度对党员的日常工作和行为规范都作出了详细的规定。