当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

经贸学院党总支学习贯彻党的十九大精神工作计划

发布者: [发表时间]:2017-10-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,结合我院工作实际,提出如下方案。

一、目标要求

坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,以党的十九大精神为根本遵循,以十九大报告为主要内容,广泛深入开展学习教育活动,教育引导广大师生员工,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,进一步统一思想、振奋精神、明确方向、奋发有为,努力开创我院事业发展和党建工作新局面。

二、基本原则

1、坚持目标引导、统筹推进。把学习宣传贯彻党的十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,强化知行合一,以十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

2、坚持领导带头、以上率下。积极发挥党总支中心组的示范引领作用和党支部的主体作用,推动党员领导干部先学一步、学深一步,充分调动师生员工学习贯彻的积极性主动性。

3、坚持问题导向、注重实效。把学习宣传贯彻党的十九大精神和推动解决实际问题结合起来,着力解决党员干部思想上的模糊认识、师生员工关注的热点难点问题,教育引导广大师生员工边学习边实践,把学习成效落在干事创业、岗位建功上。

三、工作安排

1、组织观看开幕式、闭幕式。

组织广大党员、师生员工集中观看开幕式盛况和新一届政治局常委与中外记者见面会,学院党总支委员、各支部书记、其他支部委员要带头集中观看。因工作原因不能实时收看的师生员工应以各种方式收听、收看或网上回看。

2、鼓励党员制作微视频微党课,结合工作实际直抒胸臆。

3、及时报送学习体会。各支部要积极行动,主动向学院总支报送有关学习感悟和广大师生员工的思想动态,学院总支将及时向学校党委报送。

4、营造学习宣传氛围。在学院网站、学院党员微信群、QQ群等开辟学习宣传贯彻十九大精神专栏,宣传展示我院师生员工学习十九大精神的感想感悟和心得体会;及时发放十九大报告单行本等有关学习资料,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

5、组织学院层面学习党的十九大精神专题报告会。计划分别组织教师、主要学生干部、其他同学三场专题报告会。

6、组织党总支中心组集体学习。中心组成员结合思想和工作实际,谈党的十九大精神学习体会和贯彻落实思路举措。

7、组织所有学生班级开展以“学习贯彻十九大精神”主题图案日活动,并将成果及时宣传上报。

8、组织学生党员和入党积极分子开展爱国电影观影活动。

9、在全院学生中组织开展一次学习贯彻十九大精神知识竞赛活动。

10、发展党员专题培训会议:学习内容包括十九大报告、习总书记7.26重要讲话、中国共产党章程、党员违纪处分条例等。

11、深化“两学一做”学习教育常态化制度化。把思想教育作为首要任务,坚持融入日常、抓在经常,把十九大精神的学习宣传贯彻作为重点内容,不断增强党组织和党员的“四个意识”,做到“四个合格”。

经贸学院党总支

2017.10.16