当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 工作通知 >> 正文

经贸学院2018届毕业论文工作安排

发布者: [发表时间]:2017-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为保证2018届毕业论文有关工作顺利进行,使毕业生顺利离校,经贸学院对毕业论文工作时间安排如下:

一、毕业论文时间安排

本学院毕业生毕业论文时间规定为(从指导教师选聘、选题审题环节开始,含答辩时间及报送成绩):2017年10月16日—2018年6月18日为毕业设计(论文)阶段。

二、毕业论文工作内容

2017年10月16日至2017年10月31日完成2018届毕业论文指导教师的选聘工作。

2017年11月1日至2017年12月15日,充分利用学生在校的时间组织毕业论文的审题与选题工作,向毕业生下达毕业论文任务书。学生选题一旦确定,不得随意变更,如有变更需经学院毕业论文领导小组批准。

2017年12月15日至2018年6月18日,学院组织完成、毕业论文开题报告、毕业实习、毕业论文指导、毕业论文中期检查、毕业论文答辩、毕业论文成绩登录。

2018年6月19日至2018年6月20日,学院组织优秀毕业论文的评选、相关材料的整理归档等工作。

在学院毕业论文领导小组的统一领导下,落实每个环节的过程管理计划、组织、实施、检查、评估机制,保障毕业论文教学条件,加强对学生毕业论文的考勤,全程记录学生毕业论文的情况,确保毕业论文教学的正常运行。

三、毕业论文组织、检查工作

各专业教研室应根据不同专业毕业论文规定和要求,制定毕业论文质量与管理检查工作计划,并做好自查记录、考勤记录及工作总结。

指导教师每周检查学生毕业论文工作进展情况、指导学生工作,并按要求做好检查记录和考勤记录,指导学生按要求认真填写“毕业设计(论文)周记”,杜绝出现低级错误。

学院毕业论文指导小组对毕业论文各个环节进行不定期随机抽查。并将检查结果及时通报。

四、学士学位论文校外盲评和学术检测

学院积极配合教务处做好2018届毕业论文学术检测的工作。

五、推荐校级优秀毕业论文

学院将做好优秀毕业论文的推荐和选拔工作,保证优秀毕业论文的质量及公平、公正。按毕业生人数的2%推荐上报,并同时做好推荐论文的详摘工作,学校统一进行汇编。

六、学院上报材料时间及要求

1.2017年12月15日前完成毕业论文选题、审题表。

2.2018年5月7日前交毕业论文中期自查总结;

3.2018年6月2——6月6日各专业教研室组织老师对2018届毕业论文查错。

4.2018年6月7日左右学校开通检测系统,学院组织学生进行学术检测。

5.2018年6月18日下午6:00前上报毕业论文成绩。

6.2018年7月放假前做好毕业论文总结工作及材料的整理归档。

七、经贸学院毕业论文写作时间表

1.2018年4月2日——5月7日交论文初稿(手写);

2.2018年5月8日——6月1日交论文二稿;

3.2018年6月3日——6月14日交论文三稿(定稿及与毕业论文相关的所有纸质、电子材料);

4.2018年6月15日教研室指导教师评阅论文;

5.2018年6月16日——17日学院安排毕业论文答辩。

6.2018年6月18日下午6:00前上报毕业论文成绩。

(注:教务处对毕业论文环节安排如有变动,以教务处通知为准,会及时通知老师)

                                                    经贸学院

                                                     2017.10