当前位置: 首页 >> 研究生教学 >> 工作动态 >> 正文

应用经济学研究生参加经贸学院“经贸论坛”

发布者: [发表时间]:2015-05-28 [来源]: [浏览次数]:

5月20日下午,继参加了前两次“经贸论坛”后,经贸学院应用经济学全体研究生参加了“经贸论坛”第三次讲座。本次经贸论坛”的主讲人为巩爱凌老师,其讲座的题目为“教学启发科研,科研反哺教学”的心得体会。

巩爱凌老师以“微课”的方式开始了本次的讲座,讲述的是中国制造背后的一些问题与思考。其中,老师主要给我们展示了学生对于这一问题的社会调查报告,并着重强调自己是如何从中得出其科研的灵感,在激发学生学习兴趣的同时提高自我的科研水平。随后巩老师提出教学理念设计应该体现双语优势,理论与实践相结合,同时着重强调教学应该以学生为主体,老师为主导,形成双向的教学局面。

最后,巩老师与与会老师以及所有研究生进行了广泛而深刻的讨论。通过这次会议,研究生们都感到受益匪浅。