当前位置: 首页 >> 研究生教学 >> 文件汇编 >> 正文

青岛理工大学经贸学院研究生国家奖学金评选实施细则(试行)

发布者: [发表时间]:2015-09-30 [来源]: [浏览次数]:

根据“青岛理工大学研究生国家奖学金评选办法(试行)”,结合经贸学院实际,坚持公开、公平、公正的原则,制定青岛理工大学经贸学院研究生国家奖学金评选工作实施细则。

一、评审组织

学院成立“经贸学院研究生国家奖学金评审委员会”,成员由学院院长、书记、副院长、副书记、研究生导师以及学生代表组成。学院评审委员会负责学院研究生国家奖学金的申请组织和初步评审等工作。

主任委员:董炳南

委员:马莉、张文学、王粲、丁建勋、刘鹏、西爱琴、郉秀凤、侯敏、

巩爱凌、邹宗森、侯俊燕(2015级研究生)

秘书:王艳

二、申请条件及评审标准

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

2、遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度。

3、诚实守信,道德品质优良,关心集体,团结同学。

4、学习成绩优异,无不及格课程(不包括补考成绩);科研能力显著,有发表的高水平学术论文,毕业论文盲评能够一次性通过;发展潜力突出,积极参加各类社会工作、文体活动,并取得良好的工作业绩。

5、在符合申请基本条件的申请者中,符合以下情形者,优先考虑:

(1)研究生入学时,为推荐免试研究生。

(2)第一志愿报考青岛理工大学研究生,研究生入学考试成绩优异者。

(3)提前毕业的优秀毕业生。

6、有下列情形之一的,取消研究生国家奖学金评审资格。

(1)违反国家法律法规或违反校纪校规并受警告以上处分。

(2)学位论文第一次相似度检测高于20%,出现论文抄袭、学术造假等不端行为者。

(3)在提交的国家奖学金申请材料中,隐瞒事实或有虚假内容。

三、参评范围及名额

1、范围:符合本办法规定条件的我院在校全日制研究生。

2、名额:学校分配给我院的研究生国家奖学金申报名额1人。

四、评审程序

1、申请人本人于2015年10 月8日 18点前向学院陈丹处提交书面申请书和国家奖学金申请审批表(正反打印,含电子版)、研究生课程学习成绩单、科研成果原件及获奖证书等材料。

2、学院评审委员会审核、票决确定初选名单,在本学院网页公示5天。公示期内有异议者,由本学院评审委员会及时研究并予以答复。学院最终确定评审结果,并按要求上报学校有关材料。

 

 

青岛理工大学经贸学院

2015年9 月 30日