当前位置: 首页 >> 科研学术 >> 工作动态 >> 正文

经贸学院“经贸论坛”第三讲:教学启发科研,科研反哺教学

发布者: [发表时间]:2015-05-21 [来源]: [浏览次数]:

5月20日下午,“经贸论坛”第三场研讨活动在经贸会议室如期举行。本次论坛由经贸教研室巩爱凌老师主讲,主题为“教学启发科研,科研反哺教学”。

巩爱凌老师首先以“中国制造在世界市场上的原产地效应”为题,进行了公开微课教学,并阐述了“教学与社会接轨,理论与实践联系;以教师为主导,以学生为主体;体现双语教学特色,保证双语教学效果”等教学理念。随后,巩爱凌显示了基于教学内容纵向挖掘与横向拓展而取得的科研成果论文:《市场扭曲与中国外贸出口粗放发展》等等。之后,巩爱凌基于亚当.斯密的自由市场经济理论阐述了她的科研成果酝酿与成型的过程。讲解过程中巩爱凌借助了曹梓珞老师的有关教学课件。最后参会老师进行了交流、争鸣与探讨。