当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

经贸学院举办纪念“一二•九”观影活动

发布者: [发表时间]:2015-12-11 [来源]: [浏览次数]:

12月9日,是伟大的爱国学子抗日救亡运动八十周年纪念日。经贸学院于二教阶教303举办“缅怀爱国之举,传承强国之志”主题活动之纪念“一二·九”运动观影活动。刘心芝老师与15级同学共同缅怀了那段永不磨灭的记忆。

此次活动分为两个部分,同学们首先观看了“一二·九”运动的纪念影片,日寇蛮不讲理惨无人道的罪行、中国学子的奋起反抗与深深呐喊,让同学们陷入了阵阵沉思。影片结束后便进入了有奖竞答环节,同学们通过观看爱国影片与听红色歌曲的片段来抢答相关问题,大家情绪高涨,活动现场气氛活跃,不仅展示了同学们青春的激情,更是表达了大家深深的爱国之情。

此次活动虽已结束,但爱国热忱却没有停止脚步。新一代的学子们要时刻不忘肩负的重要使命,不忘历史,振兴中华!