当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

书中华文化,颂中华魅力--经贸学院举办三笔字大赛

发布者: [发表时间]:2015-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为了弘扬我国优秀传统文化,传承书法艺术,让更多的大学生感受到汉字独特的魅力。11月14日,经贸学院于二教301举办了三笔字大赛,中国书画研究院常务理事丁仁衡与画家张良利先生莅临指导。

三笔字大赛分为三个部分,即毛笔字、钢笔字与粉笔字三类比赛。同学们都放下手机,走进书法,积极地参与到比赛中,他们的作品兼具美观性、艺术性与完整性,充分体现了他们对中华文化的尊重与热爱。两位老师不仅公平公正地评分,还亲自指导选手们,为他们提出针对性的意见。大赛的最后,丁仁衡老师为经贸学院题字留念。

这次比赛不仅为大家提供了书写精彩青春的舞台,也让汉字的魅力充分散发,我们每个人都应该去感受那古老文明带来的心灵震撼,承担起使中华文化薪火相传、生生不息的责任。