当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

经贸学院举办新生征文比赛

发布者: [发表时间]:2015-11-02 [来源]: [浏览次数]:

日前,经贸学院举办的2015新生征文大赛已经圆满结束。在同学们踊跃参加下,活动取得预期效果,反响强烈。

此次征文比赛是为了使新生能够更好适应大学生活,分为“我的青理我的爱”、“我的五味军训生活”、“开学一路上有你”三个主题,以及“班助我想对你说”的特别主题。同学们在“我的五味军训生活”主题中记录着在军训场上挥洒的汗水,抒发着自己对青春的感悟。在“班助我想对你说”特别主题中表达自己对班助们的辛勤工作的由衷感谢。在“开学一路上有你”很多人都写下了这十年寒窗苦读一步一步走来的心酸与收获。

“特别的爱给特别的你们,谢谢这么长时间的陪伴,谢谢纵使生气却依旧等待的你们,谢谢。”一位同学在她的征文里如是说道。字里行间,流露的都是对班助的感谢,那份深情,令人动容。

经过评选,六篇优秀作品于10月27日在二教大厅进行展示。