当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

经贸学院举办发呆大赛引来好评

发布者: [发表时间]:2015-10-27 [来源]: [浏览次数]:

为了在激烈的社会竞争中,培养同学们放慢脚步、放松心情的生活态度,经贸学院于2015年10月24日上午十点举行了发呆大赛,此次活动由经贸学院经心心理协会主办,15级各班心理宣传委员共13人组成了本次活动的大众评审,进行现场的指挥与监督。

在一首欢快的音乐过后,本次大赛拉开了序幕,主持人进行了简单的规则强调之后,参赛选手们便进入了长达50分钟的发呆时间。在进入发呆时间后,选手们不受外界干扰,积极完成比赛,并在活动结束后积极分享自己的心得与感悟。他们纷纷表示,发呆的那一刻起就是真正放空了自己的时刻,感觉异常轻松;还有同学表示发呆的时候还想了好多关于人生的思考。大家想法各异,却都表示在此次活动中确实让他们平静放松了很多。

发呆大赛的举办丰富了同学们的课余活动,更加深了同学对生活的思考,使同学们在快节奏的生活之中学会了放慢脚步,放下包袱,在激烈的社会竞争之中体会到生活的美好。