当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团风采 >> 正文

经贸学院律动文学社举办“书式生活”活动

发布者: [发表时间]:2017-10-23 [来源]: [浏览次数]:

“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,伴着盎然的春意,经贸学院律动文学社于4月9日在一教431举办了“书式生活”读书交流活动,经贸学院团总支书记王振出席了本次活动。

本次活动由经贸学院各个班级派多名代表轮流进行图书交流,分享读书心得与体会。《撒哈拉的故事》、《可爱的中国》、《从你的全世界路过》、《红楼梦》、《风雨哈佛路》、《天空的另一半》、《平凡的世界》、《谁动了我的奶酪》,八本书,八个世界,或喜或悲,由代表们细细地诉说,情到深处,几滴泪花悄然盈眶。接下来是激烈的文学知识竞答,让参与者在游戏中学习,调动了大家的求知欲并活跃了现场的气氛。活动最后,律动文学社将从图书馆借来的数本优秀图书在登记后借给大家。古人云“读万卷书,行万里路”、“读书破万卷,下笔如有神”。阅读是对当代青年的要求,也是我们大学的必修课。读书不是为了应付考试,而是出自于我们内心对知识的敬畏与渴求。

在高科技发展日新月异的今天,人们对电脑、手机的依赖日益加深,读书的生活方式,也许更值得我们去深思和探讨。本次活动的举办有利于丰富大学生的精神世界,提高大学生的文化素质,促进国家文化的蓬勃发展。