当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团风采 >> 正文

“C3杯”六校联盟英语演讲比赛落下帷幕

发布者: [发表时间]:2017-10-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步丰富社团活动,以多种方式培养同学们的英语学习热情,展现理工学子的风采,由经贸学院C3联盟英语晨读协会主办的“C3杯”六校联盟英语演讲比赛在经历了初赛和复赛的激烈角逐后,于5月18日晚在科学会堂迎来了最激动人心的决赛。来自中国石油大学、山东科技大学、青岛大学、青岛滨海学院、青岛职业技术学院及青岛理工大学的十名选手进行最终的角逐。哈格外语学校校长毕延宁、哈格外语学校教学主管侯雅玲、英语外教Nate和经贸学院团总支刘心芝老师担任评委。

本次决赛采取十分制评分标准,由层层选拔出来的10位选手按抽签顺序依次进行话题演讲、即兴演讲和评委提问三个环节的对决。比赛中各个选手各显其能,用其扎实的英语功底和流利的口语向观众展示自己的才能,表达自己的独特见解,赢得台下观众的阵阵热烈掌声。中场休息时精彩的串场表演也巧妙的活跃了台上紧张的氛围,使接下来的选手们能更加轻松的面对挑战。最后,中国石油大学张哲凭借其超强的英语能力和从容的舞台表现荣获此次大赛的冠军,青岛滨海学院刘玺朦和青岛理工大学姜林昊也以其不凡的表现分别获得比赛的亚军和季军。

此次比赛不仅为英语爱好者们提供了一个良好的交流学习平台,为同学们提供了一个更富挑战性的展示舞台,同时也加强了我校与其他高校之间的交流与学习。