当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

“理工好班长”候选人学院推荐表-周生光

发布者: [发表时间]:2017-11-22 [来源]: [浏览次数]:

姓名

周生光

学号

201525137

性别

学院

经贸学院

班级

2015级经济151班

社会工作

1.担任经济151班班长

2.担任经贸学院15级年级长

3.担任经贸学院引航社社长

4.曾任经贸学院2017级新生班助

获奖情况

1.获第十五届“挑战杯”科技竞赛校级一等奖

2.获“优秀班干部”称号

3.获“优秀团员”称号

4.获经贸学院“职业生涯规划大赛”二等奖

工作介绍

担任班长期间带领班级在各个方面均取得优异的成绩。学习方面,班级连续四学期被评为A级班,荣获2017年度“校级优良学风标兵班”、2016年度校级优良学风班;活动开展方面,在校级院级活动中均有优异表现,校广播操比赛三等奖、“我们是共产主义接班人”海报设计活动校级二等奖、经贸学院包饺子大赛一等奖;思想建设方面,被评为五四红旗团支部,多次荣获优秀团支部。

班级亮点工作:

1.针对成绩暂时落后的同学开展“一对一”帮扶,由成绩较好的同学对后进同学进行学习辅导,帮助他们提高成绩。

2.积极开展团日活动,组织开展了“倡导文明祭祀,保护生态环境”的主题签名活动,被评为特色团日活动。

3.多次组织孤儿院献爱心活动,为孩子们送去爱心和温暖,提升班级的服务能力。

工作感悟

担任班长两年多以来,在开展班级工作的过程中获得以下几点感悟:

1.打铁还需自身硬,想要带好一个班级,一定要先把自己建设好。无论是从成绩上还是生活中的表现上都要给同学们起到一个表率作用,这样才能更好地树立威信。

2.要把自己的姿态放低,认清班长一职的服务性本质,开展一切活动都要以班级和同学为中心,深入到同学们的学习和生活中去,切实了解他们的困难和需要,给予精准的帮扶。

3.做好同学和老师之间的纽带,将同学面临的问题及时向学院反映。

序号

同学评价

(以班长小事迹为佳,多视角展示班长风采,不仅限于5条)

签名

1

班长知道我成绩不好,就找了一个学霸帮我补习功课,这对我的成绩提高帮助很大

段文英

2

体测的时候我身体不舒服,班长自己走不开,就找了个同学背我去校医院,事后还多次打电话问我的情况,非常暖心。

吴珊

3

班级聚会之前,班长多次给我打电话让我带好宿舍的同学,不要走丢了,外面太冷,还让我们多穿点衣服,很体贴。

刘凤迪

4

当班助的时候,他带的班级有一个同学腰扭伤了,他就带新生去了开发区第一人民医院,还自己给垫了500块钱的医疗费

王星瀚

5

我就记得班级聚会的时候班长帮我们端茶倒水,吃完饭我们都在玩,班长就在厨房刷碗,任劳任怨。

陈经伦

6

就感觉不管谁和他一块搭档干活,另一个人就会很轻松,因为他会抢着把活给干完,工作态度很积极。

于小倩