当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

杨素婷个人事迹

发布者: [发表时间]:2017-11-30 [来源]: [浏览次数]:

杨素婷,女,中共预备党员,系青岛理工大学经贸学院国际经济与贸易专业2班学生。该生大学期间稳重踏实,认真严谨,积极进取,在各方面都争取全面发展。

思想上,理想坚定,大一就提交了入党申请书,积极学习党的各项思想,参加第一批党课培训并顺利结业。在自我学习的基础上,还带领班级同学学习党的各项纲领文件。参与学院各项思想教育培训,态度端正,经过考察,2017年成为一名预备党员。

学习上,刻苦努力,大一到大四学习成绩和综合素质成绩均保持在年级前列,并多次获“优秀学生”等荣誉称号。在学好专业知识的基础上,还考取了普通话二级甲等、会计从业资格证、英语四级等证书。并以优异成绩被推免为青岛理工大学应用经济学硕士研究生。

工作上,踏实严谨,从大一一直担任班级团支部书记,带领支部同学参加各项团日活动,支部多次获校“优秀团支部”、“五四红旗团支部”等荣誉称号。同时配合其他班委管理班级,班级也荣获校“优良学风班”等荣誉称号。个人因工作突出,获“优秀团员”、“优秀学生干部”、“社会工作奖学金”、“思想道德奖学金”等奖项;作为学院2014年级年级长,配合学院老师督促各班长书记处理好班级工作;曾担任学生处教育管理科助理团主任,配合老师完成各项校级奖优表彰活动,工作认真,获“优秀助理员”称号;曾担任2016级新生班助,协助班主任老师处理新生入学等相关工作,获“优秀班助”称号。

实践上,敢于创新,组建“小小的太阳”爱心服务团队,利用寒暑假等假期时间到胶南、龙口等特殊教育学校义务帮扶支教,奉献社会。其实践报告三次获得校级一等奖,团队两次获得校“优秀服务团队”称号;个人也多次获得社会实践“优秀学生”“志愿服务标兵”等称号。

有目标、有想法、有行动,做更优秀的自己!