当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业政策 >> 正文

经贸学院关于进一步加强就业工作的实施办法

发布者: [发表时间]:2017-03-07 [来源]: [浏览次数]:

就业率是学校生存和发展的生命线。为进一步推动学生就业工作,促进我院毕业生充分就业,结合实际,制定本《实施办法》。

一、统一思想,充分认识大学生就业工作的重要性

实现大学生充分就业,是落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的客观需要,关系到毕业生及其家庭的切身利益,也关系到学院的生存和发展,是学院党政班子和全体教职员工应当着力去完成的重要任务之一。对此,学院各部门和全体教职工应当认识充分,思想统一,全员参与,要坚持把培养学生成才和促进学生就业作为一件大事常抓不懈,抓紧抓好。

二、加强领导,健全就业工作相关制度

1、加强领导,确保组织和人员落实。成立由院长任组长的学院就业工作领导小组,负责制订和推进本学院就业工作计划和制度的实施,确保经费落实、人员落实和工作落实,充分调动教职工广泛参与毕业生就业工作的积极性。

2、促进形成大学生就业工作长效化。党政班子要把促进学生就业列入学院工作的重要议事日程,每年1-2次专题研究大学生就业工作,班子各成员在分管工作中要联系实际,把大学生就业指导工作与教学和学生教育管理工作及凝聚力建设有机结合起来,动员广大教职工为学生就业多办实事,使学生就业在我院之成为全员工程、合力工程”。

3、建立和逐步完善有利于促进大学生就业的考评和奖励制度。要把毕业生就业率作为重要内容,列入对教研室(系)、专业和相关责任部门进行工作考评和相关人员进行年度考核的指标之一,并作为晋职、评优和奖励的依据。对于在就业工作中表现突出、成绩显著的教职工,由学院给予表彰奖励。对于完不成学校下达就业任务的教师原则上在年考评不能定级为优秀;在同等条件下就业工作成绩显著的教师晋升时优先考虑。

4、建立就业经费保障制度。确保就业专项经费专门用于学院开拓就业市场,加强就业指导和推动学生充分就业等方面工作。学院在教学课时津贴中单列超课时津贴的5%用于本科生导师制执行的酬金发放。具体标准见附件2

5、学院在各专业均实行本科生导师制。具体实施办法见附件1

三、加强针对性,分类开展就业指导工作

   1、就业指导工作从一年级抓起。重视加强对一年级新生的职业规划指导和热爱专业教育,通过生动有效的教育形式和途径,循序渐进,推动新生规划职业生涯,加强业务学习,夯实专业学习基础。针对学生在不同阶段的心理特点,从四个层面系统有序地开展教育和指导:第一个层面是开展成才教育指导,结合新生入学教育、专业教育,树立良好学风,打好专业基础,为将来就业创造基本条件;第二个层面是实施素质教育指导,引导学生积极参加学生社团,开展丰富多彩的第二课堂活动,锻炼各方面才能,全面提高综合素质,为择业做好素质准备;第三个层面是进行择业理念指导,树立正确的就业观念与事业意识,为择业做好心理准备;第四个层面是进行就业政策和择业技能的指导,使学生在将来的择业过程中,做到审时度势,把握机会,成功就业。

2、加强高年级就业指导的针对性和说服力。要更多利用社会资源,通过现身说法,帮助广大毕业生树立“先就业、再择业”的就业理念,积极实现人生飞跃。关注本科生考研需求,提供考研服务,采取积极措施提高考研录取率。鼓励学生响应国家号召,到西部发展。积极增加和拓宽就业培训渠道,加强社会实践和实习指导工作,提高大学生综合素质和实际动手能力。

四、联系专业特色,加大就业市场开拓力度

在充分利用好学校搭建平台的同时,学院结合自身专业特色,变被动为主动,自主开展就业促进活动,开拓就业新渠道,促使学院就业工作翻开新的一页。

1、强化意识,加强市场开拓力度。落实专人,通过增加经费和工作投入推动“校企”人才合作。巩固已有就业市场,拓展新的对口就业市场,争取通过三年努力,建立起与本专业联系紧密的、和就业市场能够顺畅沟通的毕业生输出渠道,为提高大学生就业率和就业质量创造有利条件。

2、充分调动论文指导教师的积极性与主动性,为大学生就业争创机遇。采取物质和精神奖励相结合的措施,鼓励教师积极主动与联系用人单位加强联系,调动更多教职工关心学生就业,参与推荐学生就业;学院尽可能有助于推动学生就业的潜在市场优势,通过学院和教师的共同努力,多向学生提供实习机会和就业双向选择机会,提高就业推荐的成功率。

3、加大学院对外宣传和有关学生就业信息发布工作力度。通过优化学院网站效果、印发宣传册和加强与企事业单位联系等途径,扩大学院的社会影响;在学院网页上增设就业板块,增强服务功能,不断丰富有助于学生就业的相关信息,尽可能为学生就业提供便利条件。

4、开发校友资源,扩大毕业生就业机会。发挥教职工的作用,发掘应有的本学院校友优势资源,有组织地加强校友会工作,为推动学院发展和扩大学生就业创造机会。加强就业学生跟踪,主动与用人单位保持联系,有重点地拓宽与就业潜力大的企业的业务合作,夯实合作基础,做好就业铺垫,扩大学生就业平台。

五、以就业为导向,不断优化教育资源配置和人才培养工作质量

1、加强市场调研,优化人才培养方案。要主动将提高毕业生就业率和就业质量作为调整专业设置的重要导向,在市场调研和科学论证的基础上,调整课程和教学计划,深化教学内容和教学方法的改革与创新,不断形成人才培养特色,提高人才培养的质量和就业竞争力。

2、加强实验和实践教学,提高学生动手能力和综合素质,并将其纳入学院建设中。院领导要进一步重视和加强实验实践教学,组织教师和实验工作人员不断提高培养工作质量;增加联系实习单位,扩大建立实训基地,确保实习实训工作有效落实,让学生更多地通过动手与实践进行学习,提高能力和综合素质,为实现就业打牢扎实基础。

3、大力开展科技社团活动,培养学生实践创新能力。通过转换机制,把学生参与科技社团活动热情和教师指导的积极性调动起来,通过有效策划和组织,建立起各种有专业特色的学生科技社团和兴趣小组,鼓励教师充分发挥专业优势,积极参与科技社团指导工作,并尽可能把科技社团活动与科技项目开发和国内外相关重要竞赛结合起来,提高学生动手能力和创新意识,增强工作体验和就业底气。

4、加强政策和求职技巧的日常指导。组织拟写自荐材料,并进行检查、评价、修改与评比;通过三分钟自我介绍演讲比赛、模拟招聘等系列活动加强求职技巧的培养;定期不定期组织学生到人才市场观摩、参与人才招聘,认清就业形势,体验求职;提供就业创业政策支持,帮助创业学生做鉴定方案、准备物资。

5、从就业形势分析、就业政策宣传、择业心理调试等各个方面加强对毕业生进行系统的指导和培训,帮助大学生树立正确的就业观念,引导毕业生到基层去、到贫困地区去、到老区边区去、到祖国最需要的地方建功立业。转变毕业生的择业观,逐步确立先就业、后择业的观念,为职业发展积累人力资本。

六、积极构建信息服务平台,实现信息传递的多元化

1、学院通过网络、电话、函件、外出联系、参加招聘会等方法,广泛收集用人单位需求信,帮助毕业生联系就业岗位。

2、完善各种信息服务平台,如公共邮箱、就业QQ群、校内网、移动飞信等,及时有效地为学生提供各类就业信息。

3、在毕业班每个宿舍设1名就业联络员,负责就业信息的收集、就业政策的传达。这样做到了班级就业工作有专人负责,是学院的就业工作的有益补充。就业联络员除了传达学校、学院的就业政策、用人单位信息外,还主动收集相关专业的用人需求、帮助学生寻找合适的就业岗位,并端正学生的就业观念。

七、本办法自颁布之日起执行,由经贸学院负责解释。本办法与上级文件相冲突的地方执行上级文件。

 

 

                             经贸学院

2017.3.12