当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业政策 >> 正文

经贸学院就业工作干部学习制度

发布者: [发表时间]:2017-10-03 [来源]: [浏览次数]:

经贸学院就业工作干部学习制度

一、就业工作干部学习的原则要求

1、全体干部职工要坚持不懈地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习党和国家关于大学生就业方面的路线、方针、政策,学习与就业相关的法律知识、现代科技及相关的业务技能知识,开拓知识渠道,增加知识积累,不断提高自身政治素质和业务水平。

2、学习要理论联系实际,紧密结合就业工作实际和学生思想状况,学以致用,讲求实效。

3、采取集中学习和自学相结合的形式,每月一次为集中学习。学习内容由学院副书记领导根据上级要求和工作需要具体安排。

4、全体就业工作干部要严格遵守学习制度,除特殊情况外,不得请假,按时参加学习,保证有效的学习时间。

5、有特殊情况不能参加学习的,要向学院院长请假,事后要自学补课。对无故不参加学习者,在学习会议上予以通报批评。

6、学习时要严肃认真,严谨交头接耳、谈闲话、拉家常,不准带与学习无关的书籍、报刊等其他资料。

7、每一阶段学习结束后,每个就业工作干部都要认真做好学习总结和心得体会,并由学院院长进行检查并将学习情况进行通报。

二、就业工作干部学习内容

1、学习党和国家关于大学生就业方面的路线、方针、政策,学习与就业相关的法律知识等。

2、学习大学生就业的流程,以及山东省、青岛市关于大学生就业的政策与法规。

3、学习学校颁布的有关大学生就业的具体政策与促进大学生就业的措施。

4、学习有关大学生就业的相关理论知识:就业技巧、就业心态、简历制作技术、面试技术等。

5、学习有关人际交往知识与技术。

经贸学院

2017.3