当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

经贸学院召开2016届毕业生就业情况专题报告会

发布者: [发表时间]:2016-05-06 [来源]: [浏览次数]:

为推进2016届毕业生就业工作顺利开展,圆满完成学校下达的就业任务,我院于5月5日下午召开毕业生就业情况专题报告会,全体教师参加,院长董炳南主持会议。

会上学院分管就业工作的党总支副书记王粲做就业工作汇报。王粲首先回顾2015年我院就业工作取得的成绩,并对2015届毕业生最终签约率、签约单位性质、行业分布以及学生继续深造、服务西部、自主创业等情况作详细汇报,指出在院领导、全体教师和同学们的共同努力下我院就业工作取得了突出进展,获得全校就业工作一等奖。

接着,王粲介绍了2016届毕业生的总体情况,并列举已经开展的重点工作,如已发布招聘信息132余条,提供400余个就业岗位,组织学生参加校内、市内大型招聘会、辅导学生考研考公等。根据近期数据分析,我院今年的就业状况总体形势较好,国际经济贸易专业签约情况最为乐观,统计学和经济学专业目前签约率稍显落后,与去年同期相比,2016届毕业生签约率与去年基本持平,但C类待就业学生稍多于去年,与目标签约任务仍有较大差距。王粲指出我院目前就业工作存在的问题和可以发挥的优势,并强调今后就业工作的重点努力方向,希望全体学业导师引导学生端正思想,积极寻找工作,并督促有工作意向和实习单位的同学尽快签约,学院也将精准投递招聘信息,提高就业信息传递率和实用率。

最后,院长董炳南强调学生就业工作的重要意义,希望各位本科生导师高度重视,像关心自己的孩子一样关心毕业生的就业工作,圆满完成学校下达的各项工作任务。

本次就业情况专题报告会全方位分析了2016届毕业生就业基本情况,明确了努力方向,增强了全体教师做好学生就业工作的信心,对学院学生就业工作的开展起到了很好的指导和促进作用。