当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

经贸学院举行“就业规划”讲座

发布者: [发表时间]:2015-06-10 [来源]: [浏览次数]:

6月5日上午10点,经贸学院于二教阶教203举行了“就业规划”讲座。本次讲座由党支部副书记王粲老师主讲,主要针对大三学生对其未来之路的选择并该做怎样的准备进行了讲解,团总支姜圣天老师和全体大三学生参加了本次讲座。

在本次讲座中,王粲书记首先抛出大三学生的未来之路,包括:考研、考公务员、出国学习、考银行、自主创业、直接就业以及家里蹲啃老。而且王粲老师对现在的社会状况进行了详细地分析并对本院以往的毕业生的出路进行了统计分析。其次,王粲还一一讲解了各个出路的一些相关问题,例如为什么要考研、考研时需要注意什么问题、考研要做什么准备等等。

此次讲座在一片掌声中结束。此次讲座让大三学生了解了未来有哪些出路,使他们更好地选择自己的未来之路,并让他们懂得为自己的选择之路做什么准备,使他们能更好地在自己的未来之路上越走越远,取得成功,获得美好未来。