当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

经贸学院召开2015届毕业生就业情况专题报告会

发布者: [发表时间]:2015-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入落实2015届毕业生就业工作,结合本学院毕业生当前就业情况,汇聚全院力量加强毕业生就业工作,5月20日,经贸学院在学院会议室召开2015届毕业生就业情况专题报告会,经贸学院全体教师参加大会,院长董炳南主持会议。

会上学院分管就业工作的党总支副书记王粲做就业工作汇报。王书记首先介绍了2015届毕业生的总体情况,包括各专业人数、男女生比例及省内省外人数比例,其次,一一列举针对毕业生的就业学院已开展的主要工作,包括举办学院层面的专场招聘会、组织学生参加学校大型招聘会、三困学生重点帮扶、考研辅导与调剂指导、建立就业联系网络平台以及走访学生宿舍了解学生需求、解决实际问题等。接着详细分析了当前学院三个专业目前的就业特点和优势以及就业中存在的一些问题。最后王书记提出今后就业工作努力的方向,需要各位本科生导师引导学生端正思想,尽快签约,同时学院也将调整就业方面的工作策略,从大面积投送就业信息转为有针对性的精准投递,以提高就业信息的有效使用率。

最后,院长董炳南强调学生就业工作的重要意义,希望各位导师高度重视,像关心自己的孩子一样关心毕业生的就业工作,圆满完成学校下达的各项工作任务。

本次就业情况专题报告会深入分析了2015届毕业生就业基本情况,增强了学院做好学生就业工作的信心,明确了学生就业工作的努力方向,对学院学生就业工作的开展起到了很好的指导和促进作用。