经贸学院举行宿舍安全签约大会

发布者: [发表时间]:2017-10-19 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝党的十九大顺利召开,加强校园宿舍安全文化建设,营造文明、和谐、温馨的宿舍环境,10月18日下午两点半,经贸学院在二教阶梯教室302举行了宿舍安全签约大会,学院党总支副书记王粲、辅导员敬树勇参加会议。

学院宿舍管理中心负责人王亚宁宣读了经贸学院宿舍安全守则,随后舍长代表依次上台与辅导员共同签署了《宿舍安全责任书》。王粲在宿舍文化建设工作中,讲述了历届优秀宿舍的安全文化建设经验,强调了优秀宿舍对大学生成长发展的积极作用,并谈到宿舍长与宿舍建设的紧密关系,此外还从宿舍其他成员的角度讲述了自身在宿舍安全文化建设上的主人翁作用。

本次活动将学生的思想政治教育、公寓安全文化建设和校园文化建设有机结合起来,提升了学生的安全、文明和规范意识,营造了健康向上的宿舍文化氛围,促进了学生的全面发展和自我教育、自我管理、自我服务能力的提高。

(经贸学院 张浩)