当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经贸学院举办文明走天桥活动

发布者: [发表时间]:2017-10-13 [来源]: [浏览次数]:

为保障学生人身安全,倡导文明过天桥,结合学校校园安全稳定工作会议精神要求,10月12日,经贸学院学生会发起“文明走天桥”活动,辅导员敬树勇与同学们一起参与此项活动。

本次活动旨在呼吁更多的同学注意交通安全,加入到走天桥的队伍中,告别“中国式过马路”陋习,做文明大学生。上午七时许,经贸学院学生会在珠江路天桥处拉起横幅,在上下课行人往来的高峰时段引导来往通行的同学走天桥。“宁绕三分走天桥,不抢一秒乱穿道”的宣传标语通过单页发给来往的同学,同学们纷纷自发在条幅上留下了自己的名字,以表明自己对此项活动的支持。与此同时,天桥上举行的“树洞”活动也如火如荼地进行着,同学们纷纷在天桥上写下自己的小故事与同学们分享,互赠祝福。

此次“文明走天桥”活动进一步增强了同学们的交通安全意识,对培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识起了重要作用,为维护校园安全稳定贡献了一份力量。

(经贸学院 高冉)