经贸学院经贸172班举办“不忘初心,牢记使命”主题班会

发布者: [发表时间]:2017-10-23 [来源]: [浏览次数]:

10月22日,经贸学院经贸172班举行以“不忘初心,牢记使命”为主题的班会,全班同学共同学习并热议了十九大开幕式习近平总书记讲话,班长团支书张洁和副书记刘明昊一同主持本次班会。

刘明昊带领大家学习,党的十九大是全面建成小康社会的关键阶段,作为当代大学生,同学们要深入了解十九大,全面贯彻落实十九大精神。组织委员赵婕制作的精美课件,向同学们展现了中国共产党全国代表大会的发展历程。随后,同学们纷纷发言,热议十九大,“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”置身新时代的广大青年,要不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,书写无愧于历史和时代的青春篇章。生活委员秦绪祥与舍长许笑向同学们普及了宿舍卫生与安全知识,他们说:“作为新时代青年大学生,要振奋起来,行动起来,坚定理想信念,坚毅砥砺前行,从眼前做起,从身边做起,做好宿舍安全卫生工作,提高安全防范意识。”

至此,班会圆满结束,此次班会赢得了全体同学热烈的掌声。通过此次班会,同学们全面学习了十九大报告,在以后的生活中,保持对党高度的自觉与自信,做党的好青年。

(经贸学院经贸172班)