当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经贸学院举办学风建设大会

发布者: [发表时间]:2017-11-02 [来源]: [浏览次数]:

11月1日下午,经贸学院学风建设大会在阶梯教室201举行。经贸学院党总支书副书记王粲,团总支书记王振,辅导员姜圣天、敬树勇参加本次大会,四个年级主要班级干部到场学习。

上台展示的班级负责人从班级介绍、学风建设情况、成绩分析、应对措施、未来规划等几个方面展开,向大家分享了创建优良学风班的历程,作为班级干部在班级工作中的心得、感受与经验。校级优良学风标兵班经济151班为大家展示了班级从学期初召开创建优良学风班主题班会,到日常生活抓舍风,凝班风,促学风,一项项成绩的取得,让低年级班干部们学习到了如何成为一个优秀班集体。校级优良学风班经贸151班向大家展示了班级如何从一个C级班一步步扭转班风学风,最终成为A级班并获得校级优良学风班。随后,王粲做了“经贸学院2017优良学风创建:现状、问题与对策”的学风分析。阐明了学风对学院乃至学校社会的重要性,指出了学院当前学风的现状与问题,并为此提出了一系列有效对策。与会期间,同学们始终以饱满的精神聆听老师们的教诲,一次次热烈的掌声,传达的不仅仅是对老师们的钦佩和对其教诲的感激,更是对自身学习、人格素养提升的最好证明。

这次学风建设大会的召开使同学们更加充分认识到“学生的本分还是学习”这句话的本质,会议对增强各个班级的学风建设意识,增强学生学习的原动力,从而促进经贸学院更好发展发挥了积极作用。

(经贸学院 史玉惠)