当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经贸学院辩论比赛首战告捷

发布者: [发表时间]:2017-11-02 [来源]: [浏览次数]:

为了激发学生演讲演说热情,提升学生语言组织表达能力,丰富大学生校园生活,11月1日下午四点半青岛理工大学第十四届‘理工杯’辩论赛于二教阶教402举行。

首场由研究生代表队对战口才社代表队,双方以“合作与竞争谁更能使文明进步”为辩题展开了激烈的辩论攻守。正方研究生代表队的辩论观点是合作比竞争更能使文明进步,反方口才社代表队的辩论观点是竞争比合作更能使文明进步。第二场的辩论主题为:大学生短期支教利弊关系。正方经贸学院的代表队所持观点是“大学生短期支教利大于弊”,反方高职学院代表队坚信“大学生短期支教弊大于利”,妙语连珠,你来我往,逻辑清晰,双方的辩论环节如火如荼地进行着,观众们现场反响激烈,时刻关注着双方辩论队给大家带来的精彩亮点。最终研究生与经贸学院凭借严谨的思路、精妙的辩词取得最终胜利。

本次辩论赛不仅锻炼了大家的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,在辩论会中,同学们启迪了思想,增加了知识,提高了修养,磨砺了口才。

(经贸学院 晏子建)