经贸学院举办学习经验交流会

发布者: [发表时间]:2017-11-03 [来源]: [浏览次数]:

11月2日晚,经贸学院在二教阶梯教室304举办了学习经验交流会,活动邀请到成绩优异的2016级各专业学习状元分享学习经验,2017级各宿舍成员参加。

一段精彩的开场视频后,交流会正式开始。来自经济专业的徐建结合自身学习经验,向大家提倡综合学习,全面学习,多方位学习。经贸专业王春晓同学勉励大家提高学习的自觉性,去发现自己、观察生活,大胆尝试。勤记笔记,勤学苦练是统计专业唐顺晓同学与大家交流分享的经验。精而简之,他们的学习经验共同围绕一句话——业精于勤荒于嬉。此外,分享经验的优秀代表们还就大学兼职问题、考前复习与突击以及学习习惯的保持等问题表达了自己的看法,提出了宝贵的建议。一曲充满经贸学院特色的改编版《长江中路的日子》为本次交流会划上了圆满的句号。

本次的学习经验交流会使大一同学们的视野得到拓展,增强了他们处理大学学习与生活问题的能力与勇敢面对未知生活的信心,使得大家对自己的大学生活有了明确的目标与定位。

(经贸学院 张浩)