经贸学院举办十九大精神专题辅导报告

发布者: [发表时间]:2017-11-06 [来源]: [浏览次数]:

11月5日晚七点,经贸学院于二教阶梯教室203举办了以《学习宣传贯彻十九大精神》为题的专题辅导报告,经贸学院党总支副书记王粲担任主讲,学院2017级全体同学参加会议。

首先,王粲为同学们解读了十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的十九大报告主题,从宏观角度讲解了十九大会议的全局情况。随后,对十八大以来的五年中党和国家在十大方面的历史性成就进行了介绍,带领同学们回顾了我国近年来综合国力的不断增强,拓展讲述的扶贫攻坚方面的内容紧贴时事热点。接下来王粲带领大家了解了中国特色社会主义进入新时代的主要矛盾、“实现伟大梦想 进行伟大斗争 建设伟大工程 推进伟大事业”四个伟大、新时代中国特色社会主义思想——八个明确和新时代党的十四条基本方略等内容,其中对两个重要时期及经济方面贯彻落实新理念,建设现代化经济体系等与同学们知识面关系密切的内容进行了详细分析解读。

此次专题辅导,是营造良好理论学习氛围并同时深入学习党的十九大精神与内容的重要举措,同时也是“两学一做”学习教育常态化、制度化建设的重要措施。有利于将十九大报告做出的新部署、新观点和新要求转化为立德树人的正确思路,培育社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同时,也有利于同学们全面、深入、系统学习宣传贯彻十九大精神,不忘初心、努力学习,树立远大的理想和信念,为了伟大的中国梦努力。

(经贸学院 崔琳婧)