经贸学院举办“励志青春,爱我中华”红色电影观影活动

发布者: [发表时间]:2017-11-13 [来源]: [浏览次数]:

为响应十九大,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,11月9日晚7点,经贸学院引航社在二教阶梯教室302举办“励志青春,爱我中华”红色电影观影活动。经贸学院广大学生积极响应到场观看影片。

此次活动播放的是由刘伟强执导,刘烨、朱亚文、黄志忠、王春景等人主演的《建军大业》。该片主要讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。观影过程中,同学们热情高昂,神情专注,共同见证了中国共产党的胜利得来之不易,并为中国共产党抛头颅洒热血的革命精神所深深折服,为他们保家卫国的誓言震撼,向一具具倒下的身躯致敬。最后活动在影片中革命胜利的欢呼中圆满结束。

这次活动不仅让学生们更深入地了解祖国历史、牢记祖国历史,更激起了同学们的爱国热情,同时也让同学们更加珍惜当前的幸福生活。革命先烈的大无畏精神,坚定了同学们爱党爱国的理想信念。

(经贸学院 路文慧)

上一条:鲁东大学商学院到我院交流教学工作 下一条:经贸学院举办“献礼十九大”迎新晚会暨公寓嘉年华青春才艺大赛