当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经贸学院举办“青春瞩目十九大 砥砺前行跟党走”三笔字大赛

发布者: [发表时间]:2017-11-20 [来源]: [浏览次数]:

书法雅尚,翰墨千秋,为学习宣传贯彻党的十九大精神,经贸学院于11月18日八点半在二教阶203举办以“青春瞩目十九大砥砺前行跟党走”为主题的三笔字大赛。本次活动邀请到中国书画研究院常务理事、中国石油大学特邀教授丁仁衡,中国金融书法家协会理事蔡敏普以及经贸学院团总支书记王振担任评委,校学生会宣传部长、经贸学院学生会主要干部以及各兄弟学院学生会宣传部长出席了此次活动。

同学们围绕“青春瞩目十九大、砥砺前行跟党走”的主题进行创作,“三笔字”钢笔组、粉笔组和毛笔组有序进行着。比赛过程中,同学们精神高度集中,全心投入,提笔、落笔间尽显功力。粉笔字清晰工整,大方干净;钢笔字或大气磅礴,或隽永娴淑;毛笔字挥毫之间如行云流水,一气呵成。参赛选手经贸173班罗雯说,在信息化飞速发展的今天,三笔字大赛可以激发大家的兴趣,促进大家勤于练笔,挖掘中国传统书法艺术的内涵,传承国粹精华。

紧张的比赛过后,丁仁衡老师对有关硬笔字的书写要领作了针对性的讲解,蔡敏普老师在比赛现场泼墨助兴,同学们纷纷上前观看。最后,本着“公开、公平、公正”的原则,评委老师现场评比结果揭晓,经贸学院徐宇璐获得毛笔字一等奖,商学院王艺燕获得钢笔字一等奖,商学院薛诗怡获得粉笔字一等奖。

积前人所学,浴墨林之风,笔墨舞出艺术,书法展示心声。“不忘初心牢记使命”“使命呼唤担当使命引领未来”三笔字大赛的举办既是一次党的十九大精神宣讲大会,又提高了大学生的基本技能,展现了青年学生风采,丰富了同学们的校园文化生活,同时传承弘扬了中华优秀传统文化,对我校优良学风的营造起到了督促作用。

(经贸学院马新如)