当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经贸学院举办2017级班干部培训会议

发布者: [发表时间]:2017-11-21 [来源]: [浏览次数]:

践行十九大精神,提高学生干部工作能力

——经贸学院举办2017级班干部培训会议

为提高新生班班委的工作能力与水平,增强服务同学的意识,促进优良班风学风的建设,经贸学院于11月19日晚七点在二教阶203举办2017级班干部培训会议。

本次会议由学院党总支副书记王粲主持讲解,经贸学院新生各班班委及舍长全员参与。会议结合践行十九大会议精神,以优秀班级建设问题为主要话题。王粲提出“学风是学校的灵魂。学校是以学习为主的地方,拥有优良的学风是学习最根本的保障”。王粲对加强班级学风班风建设提出若干有效建议,如塑造好宿舍学习氛围,优帮弱辅导机制,在班级内部自发开展学习讲解活动......这些建议为班干部今后的工作指明了方向。以经贸172班开展十九大学习主题班会为例,王粲对班干部班级工作开展的目的、意义与方式方法进行了全面的阐述,特别强调了依靠班委密切合作形成有力团体的同时,要重视加强与班级同学的交流,才能更好更快地建设优秀班集体。最后,王粲提出“凡事预则立不预则废”,要求班干部的工作要有计划性,确保完整性,为班干部今后的工作提出了具体的原则及要求。

此次活动以班级优良班风学风建设为主题,为各班班干部上了意义深刻的一课,培养了班干部们为同学们热心服务的使命感,为班干部未来的工作指明了前进方向。

(经贸学院 张彤)