经贸学院举办摄影技术培训活动

发布者: [发表时间]:2017-11-30 [来源]: [浏览次数]:

11月29日下午一时,我院于一教办公室429举办摄影技术培训活动,本次技能培训荣幸邀请到自动化学院刘田老师担任主讲嘉宾,学院团总支辅导员敬树勇出席培训会议,学院新媒体中心全体成员参加了此次培训。

刘田老师从相机的起源发展史、物理构造以及摄影实际应用操作三个方面分别作了详细介绍。结合佳能相机更新换代,刘田老师向大家讲解了各款机型的不同性能;针对大家的日常媒体工作,刘田老师就新闻活动与室外活动的摄影拍照技巧与方法展开了生动详细的讲解,勉励同学们拍照时要大胆,拍照前要多走动找角度,构图要契合现实活动场景设置,注意拍摄礼貌,并现场拍摄让同学们真实地感受到拍摄的技巧和魅力。期间,敬树勇老师也热情参与其中,协助刘田老师的讲解示范。

此次培训进一步系统地加深了新媒体中心同学对单反摄影的认识和了解,实用的技巧与现实示范对比练习使得大家切实感受到摄影的魅力,增进了大家的应用理解,为我院新媒体中心活动工作更好的开展奠定了坚实的基础。

(经贸学院马新如)