当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

青岛理工大学经贸学院研究生综合奖学金评选实施细则(试行)

发布者: [发表时间]:2017-09-15 [来源]: [浏览次数]:

根据“青岛理工大学全日制研究生学业奖学金实施办法(试行)”,结合经贸学院实际,坚持公开、公平、公正的原则,制定青岛理工大学经贸学院研究生综合奖学金评选工作实施细则。

一、评审组织

学院成立“经贸学院研究生学业综合奖学金评审委员会”,成员由学院院长、书记、副院长、副书记、研究生导师、教师以及学生代表组成。学院评审委员会负责学院研究生综合奖学金的申请组织和初步评审等工作。

主任委员:董炳南

委员:马莉、张文学、王粲、丁建勋、冯等田、张凤、刘鹏、侯敏、邹宗森、刁伟涛、朱广印、汪艳涛、王双英、巩爱凌、西爱琴、朱晓媛(2015级研究生)

秘书:马婧

二、申请条件

1、参评研究生学业奖学金的研究生,应具备以下基本条件:

(1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法、法律、法规和学校的规章制度;

(3)勤奋学习,努力掌握专业知识,学习成绩优秀,有科研创新能力或社会实践能力;

(4)诚实守信,道德品质优良,在读期间无抄袭、剽窃等学术不端行为和违法违纪行为。

2、 研究生有下列情形之一的,取消综合奖学金的参评资格:

(1)申请奖学金当年未完成报到注册手续的;

(2)在读期间必修课与选修课有重修或补考记录的;

(3)受到学校纪律处分,或者受到行政处罚、刑事处分,或者因涉嫌犯罪正在被追究的;

(4)在申请综合奖学金过程中隐瞒真实情况、弄虚作假的,一经发现,即取消参评资格,并由研究生处将其行为记入个人诚信档案;

3、研究生在读期间只能参评一次综合奖学金。获得研究生国家奖学金者不能再申请综合奖学金。

三、参评范围及名额

1、范围:1、研究生学业奖学金适用于非定向就业的在校全日制硕士研究生。

2、名额:学校分配给我院的研究生综合奖学金申报名额为:一等奖1人、二等奖1人、三等奖2人。

四、 评审程序

1、申请人本人于2016年9月19日上午10点前向学院马婧老师处提交书面申请书和综合奖学金申请审批表(正反打印,含电子版)、科研成果原件及获奖证书等材料。

2、经贸学院研究生综合奖学金评审委员会根据《青岛理工大学硕士研究生综合测评办法(试行)》对综合奖学金申请者进行综合测评积分,积分由政治思想表现(占20%)、课程成绩(占50%)、科研与创新能力(占30%)三部分要素构成,具体各项测评要素积分计算办法详见《青岛理工大学硕士研究生综合测评办法(试行)》。

3、经贸学院研究生综合奖学金评审委员会根据申请条件以及申请者的综合测评积分确定初选名单,在学院公示5个工作日。公示期内有异议者,由学院评审委员会及时研究并予以答复。公示结束后,将初评结果以及相关材料提交学校评审办公室。

青岛理工大学经贸学院

2017年9月14日