经贸学院“十九大精神指引下教师科研交流提升会”顺利召开

发布者: [发表时间]:2017-11-20 [来源]: [浏览次数]:

2017年11月16日,青岛理工大学经贸学院“十九大精神指导引下教师科研交流提升会”在经贸学院会议室举办。青岛理工大学科技处副处长金建英和经贸学院党委书记马莉共同出席会议,会议由经贸学院副院长丁建勋主持。

随着中共十九大会议的顺利闭幕,为响应青岛理工大学“深入推进一流特色高水平大学”建设目标,经贸学院组织全体教师参加本次会议。科技处副处长金建英代表科技处首先肯定了经贸学院近年来在科研方面取得的丰硕成果,结合学校改革目标,介绍了学校对教学与科研工作的相关政策,并对学校未来科研发展目标及教师岗位评定的相关措施进行了解读。经贸学院党委书记马莉对科技处一直以来支持经贸学院各项科研工作表达感谢,强调每位教师一定要深刻领悟与把握十九大会议精神,结合学校未来发展目标与方向,结合自身研究特点,创造符合国家需求和人民需要的科研成果,以科研带动教学,以教学促进科研,认真履行高校教师的责任与使命。会上,每位教师围绕“一带一路”、“精准扶贫”、“普惠金融”等热门选题展开了讨论,经贸学院已获得国家社科立项的教师及各教研室主任对部分教师的课题申请书进行了点评,会议最终在热烈的讨论中落下帷幕。

经贸学院坚持以“十九大精神”为工作指导,以“建设一流特色高水平大学”目标为工作方向,结合学院自身特点与学科特色,不断推进学院教学与科研工作的开展。通过本次学术会议的开展,为经贸学院未来学科建设与专业发展奠定了坚实的基础。