查看本学年校历 
+ 经贸学院论坛第九讲——多元分析在经济发展综合评价中的应用
当前位置:网站首页 > 经贸学院论坛第九讲——多元分析在经济发展综合评价中的应用
经贸学院论坛第九讲——多元分析在经济发展综合评价中的应用

为进一步落实和践行“两学一做”学习教育活动的精神,切实提高经贸学院学术研究水平,经贸学院经贸论坛2017426日如期举行。经贸学院全体教师和研究生参加了论坛,本次论坛由统计教研室李永江老师主讲。

首先,李永江老师向大家介绍了他于2016年主编出版的的统计学新书---《多元分析原理及应用》,并向大家简明阐述了此书写作的背景和主要内容。众所周知,分析工具在经济科研中作用至关重要,因此选择合适的分析工具是做好学术研究的第一步。紧接着老师介绍了主成分分析方法。并用一个具体应用向大家介绍了多元分析在经济发展综合评价中的应用——基于主成分分析的山东各市经济发展水平的综合评价。

然后,李永江老师与参加论坛的老师和研究生进行了统计方面的交流。在交流过程中,刁伟涛老师就他论文与李永江老师进行讨论。研究生们提问使用主成分分析需要注意的问题,李永江老师指出统计工具和实证分析要结合使用,理论与工具相结合去做学术研究,在结合过程中工具一定符合实际情况,不能为了论文的需要生搬硬套计量工具,对在座的研究生深有启发。

本次经贸论坛成功举办对活跃我院学术氛围,促进学术交流合作,推动我院实现学术科研再次进步发展具有重要意义。

友情链接: 新浪微博 | 百度搜索 | 人人网 | 腾讯微博 | 技术支持 |
关于我们 | 联系方式 | 工作动态 | 网站地图
Copy Right @2015 青岛理工大学经贸学院 版权所有