查看本学年校历 
+ 经贸学院举行数学建模大赛宣讲会
当前位置:网站首页 > 经贸学院举行数学建模大赛宣讲会
经贸学院举行数学建模大赛宣讲会

429日下午两点,经贸学院数学建模大赛宣讲会在阶教203隆重举行。理学院数学建模指导老师胡京爽、范兴奎为大家进行宣讲,宣讲会主持人王粲书记与2013级经济统计专业全体学生出席了本次宣讲会。

范兴奎老师首先对数学建模大赛(CUMCM)做了简介,强调了大赛在个人能力培养与未来发展等方面的重要作用。范老师结合自己近几年作为指导老师所积累的经验,对数学建模的过程、应用、预备知识以及论文撰写做了一一介绍。他讲到数学建模是一种数学的思考方法,是运用数学的思考方法,通过抽象、简化建立能近似刻画并“解决”实际问题的一种强有力的数学手段,主要考查参赛队员之间的团结协作能力与快速了解和掌握新知识的技能。范老师还向大家传授了写论文的步骤和技巧,并展示了我院优秀论文模板。接下来由胡京爽老师为大家做了简单总结,胡老师表示,经贸学院领导老师对本次数学建模大赛给予高度重视和大力支持,为参赛队员提供丰富的学习资源和雄厚的师资力量,希望同学们利用此次良好的平台,积极准备,深入学习数学建模知识,争取在比赛中取得优异的成绩。最后,胡老师高度评价了往年经贸学院参赛选手的优秀成绩,也提到经贸学院在往年比赛中曾获得多项国家级、省级奖项,并对在座同学寄予厚望。宣讲会在热烈的掌声中结束。

此次宣讲会使我院学子对数学建模大赛有了更深入的了解,不仅开拓了同学们的视野,并为以后的全国性数学建模大赛起了预热的作用,为全面备战竞赛奠定了基础。

 

 

友情链接: 新浪微博 | 百度搜索 | 人人网 | 腾讯微博 | 技术支持 |
关于我们 | 联系方式 | 工作动态 | 网站地图
Copy Right @2015 青岛理工大学经贸学院 版权所有