查看本学年校历 
+ 经贸学院举办新生叠被子大赛
当前位置:网站首页 > 经贸学院举办新生叠被子大赛
经贸学院举办新生叠被子大赛

    为提高新生军训质量,提升新生整理内务的标准,提高自身综合素养,915日下午2时,经贸学院新生叠被子大赛在长江路校区北院篮球场举行,此次比赛由学生会实践部承办,经贸学院党总支副书记王粲、团总支书记王振、15级辅导员刘心芝以及新生军训教官张剑担任评委,经贸学院201530个宿舍全部参加比赛。

    此次比赛分为两轮,30个宿舍随机分成5组进行,每组六支队伍参赛,两人一床被子,要求在2分钟内叠成标准的豆腐块被子,然后由在场评委对所叠的被子进行打分,每组选出两支队伍进入下一轮的比赛;进入第二轮的十个宿舍随机分五组依次进行比赛。一声“开始”的口令喊完后,同学们就立马进入状态,熟练的叠起被子。在仅有的 2分钟的比赛时间里,每个同学的被子都成了整整齐齐、方方正正、有棱有角的“豆腐块”。现场气氛热烈,呐喊声、加油声、欢呼声此起彼伏,响彻整个篮球场。在激烈的比赛中,选手们个个叠法熟练,精神集中,经过评委的评审,5公寓333宿舍拔得头筹,并且产生二等奖两个宿舍、三等奖三个宿舍。

叠军被是新生军训中内务训练的一项重要内容,它让学生对内务整理有深刻的了解,同时让学生学到内务整理的技巧,培养良好的生活、行为习惯。本次活动,不仅提高了宿舍文明,优化了生活环境,而且让同学们了解到寝室环境的重要,更给同学们带来了学习之外的另一种乐趣和健康的寝室生活,还培养了良好的生活习惯,为今后的学习生活打下了良好的基础。




友情链接: 新浪微博 | 百度搜索 | 人人网 | 腾讯微博 | 技术支持 |
关于我们 | 联系方式 | 工作动态 | 网站地图
Copy Right @2015 青岛理工大学经贸学院 版权所有