查看本学年校历 
+ 经贸学院“小小的太阳”爱心支教活动顺利开展
当前位置:网站首页 > 经贸学院“小小的太阳”爱心支教活动顺利开展
经贸学院“小小的太阳”爱心支教活动顺利开展

 2016117日,经贸学院寒假社会实践团队“小小的太阳”联合龙口市聋哑学校举办了一场为期一周的爱心支教慰问活动。该活动旨在呼吁广大大学生在飞速现代化的时代,追求物质享受的同时兼顾精神追求,不忘感恩和回报社会。

  去年暑假爱心团队就在龙口市聋哑学校进行过爱心支教活动,这次大家来到学校再次受到老师和孩子们的热烈欢迎。首先,由盖老师向大家讲解支教行程并预祝活动圆满成功,然后爱心团队队员们对聋哑孩子们表达了关心并赠送提前准备好的小礼物。现场气氛随着赠送礼物的环节热闹起来。孩子们难掩兴奋,在座位上用咿呀的天籁和天真活泼的手势向这些陌生但亲切的哥哥姐姐们表达着内心的激动。

经过细心准备,爱心团队很快融入支教活动。在识字教育、算数、美术、体育等课程上都能有条不紊、耐心负责的向这群对知识充满渴望的孩子,给予指导和帮助。在针对交际能力训练的小游戏中,爱心团队跟孩子们一起相互配合,共同完成指定的游戏任务,很好的培养了孩子们的团队意识,整个校园都充斥着孩子们的银铃般的笑声。

支教队员们纷纷表示收获很多,既响应了习近平总书记对广大青年学生提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的号召,也让大家深切体会到小事做起,努力办实事、做好事,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,发扬志愿精神,开展公益行动,传播青春正能量。

友情链接: 新浪微博 | 百度搜索 | 人人网 | 腾讯微博 | 技术支持 |
关于我们 | 联系方式 | 工作动态 | 网站地图
Copy Right @2015 青岛理工大学经贸学院 版权所有