查看本学年校历 
+ 经贸学院举办“以爱之名,行爱之事”志愿送爱心活动
当前位置:网站首页 > 经贸学院举办“以爱之名,行爱之事”志愿送爱心活动
经贸学院举办“以爱之名,行爱之事”志愿送爱心活动

阳春三月,乍暖还寒,学雷锋的热情还在继续,319日,经贸学院学生会组织学生志愿团队前往黄岛区聋儿语训中心,为那里的特殊人群送去温暖。

志愿者们带上精心准备的小礼物,辗转来到了这所阳光学校,路途的遥远并没有打击大家的积极性,一路上志愿者们积极讨论,热情高昂,对这次的公益活动充满信心。

踏入学校的那一刻,志愿者们便打起精神来,环顾着学校周围的一切,在听从学校老师强调的一些与特殊儿童交流的注意事项后便立即开始行动。为了扫除笼罩在这些特殊儿童心头的阴影,志愿者们付出了真心与耐心。短短的两个多小时里,他们准备了丰富的活动,带领孩子们一起唱歌跳舞,陪他们折纸飞机,画画,做游戏,而孩子们也渐渐抛开了心里的陌生和害怕,主动和志愿者们进行互动,欢声笑语弥漫在学校的各个角落。此外,志愿者们为表达对学校老师们一直默默无闻为孩子们付出的感激和敬仰之情,自觉地在学校开展了一次大扫除,并认真帮助老师整理了一些文件。

这里的孩子,他们某些方面或许存在残缺,但他们的那份童心和纯真,却让我们所有志愿者都所料不及。本次公益之旅,让我们深刻的认识到:关爱特殊人群,不仅仅是物质上的付出,更重要的是心灵的共鸣,他们需要社会去拥抱他们,感受他们的世界,给他们温暖,让他们能鼓起勇气,坚强而又乐观地走下去。

通过本次互动,志愿者们用实际行动付出了一份爱心,收获了一次心灵的升华,对社会多了一份深入的了解,也得到了一份很珍贵的人生阅历。

友情链接: 新浪微博 | 百度搜索 | 人人网 | 腾讯微博 | 技术支持 |
关于我们 | 联系方式 | 工作动态 | 网站地图
Copy Right @2015 青岛理工大学经贸学院 版权所有