查看本学年校历 
+ 经贸学院举行纪念五四运动之公寓嘉年华诗词大会
当前位置:网站首页 > 经贸学院举行纪念五四运动之公寓嘉年华诗词大会
经贸学院举行纪念五四运动之公寓嘉年华诗词大会

 为纪念五四运动,弘扬五四精神,53日晚,经贸学院在二教阶201教室举行纪念五四运动之公寓嘉年华诗词大会。

 比赛共设计三个环节,以宿舍为参赛单位,由“诗词记忆我最强”环节拉开了大赛帷幕。在本环节,各个宿舍争分夺秒在规定时间内作答,你追我赶,场面十分热闹激烈,以至不得不加时以定晋级名次。部长代表与两位主席也上台参与了比赛,于思程的精彩作答得到了全场的热烈掌声。第一环节入选宿舍代表进入第二轮“诗词接龙”环节,根据指定关键字写出包含该词的古诗词句,该轮结束之后中间穿插了趣味活动——一人描述诗词,一人作猜,两位主席默契的配合再次收获了阵阵掌声。比赛第三轮就古诗词相关问题进行了选择题作答,现场气氛依然十分热烈。最后512宿舍获得一等奖,528314宿舍获得二等奖,525515530宿舍获得三等奖。

 通过举办本次诗词大会,校园文化生活得到进一步丰富,同学们的文化涵养得以增加,同时营造了一种积极学习优秀传统诗词的文化氛围,也让同学们意识到时代中国所需要的“五四”精神,体会到中国古诗词的独有魅力,增强了同学们的民族自豪感和认同感。

友情链接: 新浪微博 | 百度搜索 | 人人网 | 腾讯微博 | 技术支持 |
关于我们 | 联系方式 | 工作动态 | 网站地图
Copy Right @2015 青岛理工大学经贸学院 版权所有