查看本学年校历 
+ 经贸学院第一期青马培训班开班
当前位置:网站首页 > 经贸学院第一期青马培训班开班
经贸学院第一期青马培训班开班

510日下午四点,经贸学院第一期青马培训班于二教阶302教室开班,学员有学生会副部以上干部和1416级各班班长、团支书组成,经贸学院党总支副书记王粲主讲,团总支书记王振主持开班仪式。

本期青马培训班的主题是提高你的领导力。王粲从当代社会高分低能现象切入,以担任干部的自我评价的社会调查论证,引出培训课内容――领导力。随后,王粲从什么是领导,领导的基本原则,领导力就是影响力,领导者的六项特征,领导者常见的心理障碍以及领导力等六方面向大家做了阐释。他表示,信念比指标更重要,团队比个人更重要,授权比命令更重要,同时告诫在场的各位学生干部要具备技术技能、人际技能和概念技能这三项领导者必备的技能。所谓技术技能是指学生干部要有一定的知识和技能,比如在学习或者那一方面能够对同学们起到帮助;而人际技能是指能够对指示进行流畅的上传下达;概念技能则是指要有美好的愿景,要有能说会道的能力。最后,王粲向各位学生干部表达了美好的祝愿——希望各位干部都能和同学们打成一片,拥有更多“铁粉”。

    青马培训班的开设让学生在深入学习科学发展观的同时,全面了解了社会、学校及自身的情况,提升了大家发现问题、分析问题、解决问题的能力。本期课程内容有利于学生干部的能力得到有效的提升,有利于加强各班团结和班内建设。对学生干部开展工作有指导性的意义,让学生干部更好的服务班级。  

 

友情链接: 新浪微博 | 百度搜索 | 人人网 | 腾讯微博 | 技术支持 |
关于我们 | 联系方式 | 工作动态 | 网站地图
Copy Right @2015 青岛理工大学经贸学院 版权所有