查看本学年校历 
+ 经贸学院召开2017届毕业生就业情况专题报告会
当前位置:网站首页 > 经贸学院召开2017届毕业生就业情况专题报告会
经贸学院召开2017届毕业生就业情况专题报告会

为推进2017届毕业生就业工作顺利开展,圆满完成学校下达的就业任务,我院于510日下午召开毕业生就业情况专题报告会,院长董炳南主持会议,全体教职工参加。

会上,学院分管就业工作的党总支副书记王粲做就业工作汇报。王粲首先总结我院2016届就业工作取得的成绩,并对2016届毕业生最终签约率、签约单位性质、行业分布以及学生继续深造、服务西部、自主创业等情况作详细汇报。在院领导、全体教师和同学们的共同努力下,我院2016届就业工作取得了突出进展,获得全校就业工作先进集体称号。

接着,王粲介绍了2017届毕业生的总体情况,并列举已经开展的重点工作,如已发布招聘信息200余条,举办学院专场招聘会16次,提供400余个就业岗位,组织学生参加校内、市内大型招聘会、辅导学生考研考公等。根据近期数据分析,我院今年的就业状况总体形势较好,升学和出国深造学生大幅增加。与去年同期相比,2017届毕业生签约率有所提高,但待就业学生稍多于去年,与目标签约任务仍有较大差距。王粲指出目前2017届毕业生就业工作存在的问题和可以发挥的优势,并强调今后就业工作的重点努力方向,希望全体学业导师引导学生端正思想,积极寻找工作,并督促有工作意向和实习单位的同学尽快签约,学院也将精准投递招聘信息,提高就业信息传递率和实用率。

 最后,董炳南进一步强调就业工作的重要意义,希望各位本科生导师高度重视,像关心自己的孩子一样关心毕业生的就业工作,圆满完成学校下达的各项工作任务。

本次就业情况专题报告会全方位分析了2017届毕业生就业基本情况,明确了努力方向,增强了全体教师做好学生就业工作的信心,对学院学生就业工作的开展起到了很好的指导和促进作用。

友情链接: 新浪微博 | 百度搜索 | 人人网 | 腾讯微博 | 技术支持 |
关于我们 | 联系方式 | 工作动态 | 网站地图
Copy Right @2015 青岛理工大学经贸学院 版权所有