查看本学年校历 
+ 经贸学院开展2017年大学生暑期社会实践活动
当前位置:网站首页 > 经贸学院开展2017年大学生暑期社会实践活动
经贸学院开展2017年大学生暑期社会实践活动

为引导我院学生坚持理论联系实际,学院倡议通过实践调查,结合以往调查研究,来得出正确的社会观察结论,真正实现“三下乡”社会实践活动“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,展现当代大学生的良好精神风貌,努力做到有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。为增强学生社会实践调研能力,我院广泛宣传,积极筹备组织,开展了一系列类型丰富的暑期社会实践活动。

在广泛动员的基础上,以团队实践与个人实践两种方式为组织形式,学院组建并上报了共计50余支社会实践团队,其中包括以fire-star为代表申报的校级重点团队以及以“小太阳”大学生社会实践团为代表的多个院级重点团队,各调研团队围绕文化、科技、卫生“三下乡”,紧扣主题,深入基层开展社会实践活动。各团队积极筹划准备,在“三下乡”官网注册报备,积极参与各项成果展示评比;同时,优秀团队实践调研还在学院公共媒体平台进行了同步推送,调研成果得到公开展示。

暑期三下乡社会实践调研活动不仅加强了大学生对当前社会条件下乡村文化、科技、卫生状况的了解,还通过亲身实践调研提高了团队成员的社会实践能力、团队合作能力,使广大青年学生的各方面能力在实际中得到了进步。

友情链接: 新浪微博 | 百度搜索 | 人人网 | 腾讯微博 | 技术支持 |
关于我们 | 联系方式 | 工作动态 | 网站地图
Copy Right @2015 青岛理工大学经贸学院 版权所有