查看本学年校历 
+ 经贸学院召开专业学科发展专题会议
当前位置:网站首页 > 经贸学院召开专业学科发展专题会议
经贸学院召开专业学科发展专题会议

为了贯彻落实暑期处级干部学习培训班王亚军书记、校长和张伟星副校长关于专业和学科建设相关重要讲话精神,经贸学院于830日下午召开专题会议,研究学院专业与学科发展问题。会议由董炳南主持,学院领导班子全体成员和各教研室主任参加会议。

王粲首先传达了干部培训班上王书记、校长和张伟星副校长关于专业和学科发展的重要讲话,并就新生专业教育提出建议。他提出,专业教育就要展现学院的专业优势和特色,让大学新生从入学开始就形成强烈的专业观念,增强学生专业认同感和归属感。随后,参加会议各位领导老师展开热烈讨论,并就专业与学科建设发展提出改进意见:学院要进一步加强学科建设,学院计划推出经济学高水平专业群规划,整体推进学院经济学专业群建设水平;认真贯彻执行学分制和学业导师制,细化各项规章制度,加大对学分制,尤其是学业导师制执行情况的检查与监督力度,制作学业导师制工作记录本,定期对学业导师指导学生情况进行检查,对于检查不合格的导师将坚决取消导师资格;研究制定各专业教育教学改革计划,研究编制新生入学专业教育大纲,加大对各专业的宣传力度,提高专业知名度;继续加大师资引进力度,尤其是高端人才引进力度,充实师资队伍,提高师资队伍整体水平。

友情链接: 新浪微博 | 百度搜索 | 人人网 | 腾讯微博 | 技术支持 |
关于我们 | 联系方式 | 工作动态 | 网站地图
Copy Right @2015 青岛理工大学经贸学院 版权所有