查看本学年校历 
+ 关于组织开展调查分析师职业技能证书认证培训与考试
当前位置:网站首页 > 关于组织开展调查分析师职业技能证书认证培训与考试
关于组织开展调查分析师职业技能证书认证培训与考试

调查分析师职业技能认证考试,是国家统计局和中国市场信息行业协会为规范调查与分析从业资格,提高从业人员的专业知识和实践技能而开展的考试项目。其掌握的知识和专业技能适用于市场分析、商业管理、营销策划、信息咨询、广告宣传、预测统筹等行业的多种部门,并融入各级管理工作中。

针对社会新需求,2006429日劳动和社会保障部将调查分析师作为第六批新职业进行发布,并与统计师同列专业技术人员。为了满足统计从业人员对调查与分析能力的认证,国家统计局作为行业的主管部门,在全国开设“调查分析师职业技能证书”认证考试。                   

一、培训目的

    满足政府统计系统、各类企事业单位从事统计、调查、分析、咨询、营销、管理、信息、预测相关工作人员提升调查与分析能力的需求。

二、培训目标(中级)

能够完成一般规模的方案设计、问卷设计和抽样设计;能够指导现场调查,组织相关技术培训;能够熟练进行信息搜集、数据管理、分析与预测等工作,撰写较高质量的调查分析报告,提出具有实用价值的决策建议;能够独立组织一般规模的调查研究活动,承担调查技术方面的决策建议;能够独立组织一般规模的调查研究活动,承担调查技术方面的咨询、管理协调和执行等工作,解决相关技术问题。

三、培训课程

中级五门课程:调查概论、市场调查实务、消费者行为学、抽样技术、调查数据分析

四、考核方式

考核以笔试与实践考核相结合的形式进行,考试为一年两次,分别在每年的5月和11月末进行,报名时间是3月和9月开始报名。                  

五、 证书

通过调查分析师课程的考试并合格,经审核后,获得国家统计局教育中心与中国市场信息调查业协会调查分析师分会共同颁发的调查分析师证书。

六、报名相关事宜

报名材料:2寸免冠照(2张)+报名表

报名地点:青岛理工大学职业技能鉴定中心---经贸学院办公室(1454室)

负责人及咨询电话:魏老师 13969863715 屈老师13506484783                 

               办公室 0532-86869898 

 

 

 

 

                                                            青岛理工大学职业技能培训鉴定中心

友情链接: 新浪微博 | 百度搜索 | 人人网 | 腾讯微博 | 技术支持 |
关于我们 | 联系方式 | 工作动态 | 网站地图
Copy Right @2015 青岛理工大学经贸学院 版权所有